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安曇野 Pension 花ことばのブログ

北アルプスを望む 「安曇野」にある宿 Pension 花ことば のほんわか雑記。

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加工用とまとから、手造りとまとケチャップ!

ちょっと甘めになってしまったとまとケチャップホールの粒こしょうも入っているせいか、スイートチリソース風にも感じる味に・・・・炒め野菜にかけてもおいしかったですが、意外にただのきゅうりにもちょっと意外性があってよかったです。でも、基本はたまごとの相性がいちばんいいようです。(笑)...

フェンネルが花をつけ、そして種になり。。。。

フェンネルが花火のような花をつける夏。まだまだできはじめの、緑色の種。こちらをオリーブオイルにつけて、ハーブオイルに。うっすらと香りが移って、マリネやドレッシングにもってこいの夏のオイルです。...

夏空の青さがきわだって・・・

暑さの夏ですが、蒼い空は森からもやはり青く、どこまでもつきぬけるようです。ちょっと雲で陰ると、一瞬で木陰が青緑になります。...

ブルーベリー

奥手のブルーべりの収穫がはじまりました。8月の方が粒が大きい品種が植えてあるので、収穫も心持ち気が楽な感じで収穫です。結構大きな粒をあらわしたかったのですが、わかりますか?...

加工用とまと

加工用とまとが収穫はじまりました。よくイタリア産のホールトマトの絵がらにあるあのとまとのように、ちょっと細長タイプ水分が少ないので、生食にはあまり不向きですが、トマトケチャップやソースなどにはGOODです。...

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プロフィール

花はなうさぎ

Author:花はなうさぎ
安曇野*松林に佇む
欧風Pension。
天然温泉と森林の息吹で
身体も心もrefresh。
ゆっくり、のんびり
自家栽培のお米と野菜
焼きたてパンの楽しみを!
naturalドライフラワーが
お出迎えいたします。

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